학교장인사말

• 사진
  • 안녕하십니까?
    울산미용예술고등학교 방문을 진심으로 환영합니다.
본교는 미용예술 분야의 전문인과 뷰티 산업을 선도할 수 있는 인재를 양성하고, 학생들이 개인별 진로에 맞춘 차별화된 교육을 받도록 운영하는 특성화 고등학교입니다.

오늘날 미용 산업은 창의적이고 진취적인 미용 전문인을 필요로 합니다. 이에 본교는 21세기의 빠른 변화에 적응하는 유연하고 창의적인 인재를 육성하기 위해 실용적이고 트랜드에 맞는 교육을 시행하고 있으며, 국내 미용 예술계를 이끌고 있는 대표들과 교수진, 또한 뷰티샵 운영자들을 초빙하여 균형 잡힌 직업교육을 하도록 지속적으로 노력해 오고 있습니다.

또한, 인성이 ‘곧 실력이다’의 인성교육을 바탕으로 인격 있고, 공동체의식이 있는 민주시민 양성을 위해 학교의 모든 물적, 인적 인프라를 동원하여 상호 존중과 배려의 학교문화를 만들어 나가도록 노력하겠으며, 학생들과 선생님들이 행복하고 학부모와 지역사회가 만족하는 학교 경영을 위해 더욱 정진하겠습니다.

저의 울산미용예술고등학교의 교육활동에 사랑과 지지를 아낌없이 보내 주시는 학부모님과 지역사회 주민 여러분들에 진심으로 감사드립니다.
2020. 09. 01
울산미용예술고등학교장 이 병 호