학교장인사말

• 사진
  • 뜨거운 열정으로 미래를 개척하는 울산미용예술고등학교
  • 홈페이지를 방문해 주신 여러분 반갑습니다
안녕하십니까?
울산미용예술고등학교는 웅촌여자상업고등학교로 개교하여 48년의 역사를 지닌, 영남 유일의 미용 인재 육성 공립 특성화 고등학교입니다. 친환경적이고 쾌적한 학교시설과 선진화된 미용실습기자재를 갖추고 우수한 교사들의 지도 아래 470여명의 학생들이 한국 미용예술인의 재능을 다듬고 있습니다.
 지금의 미용계는 한류 열풍에 힘입어 k-beauty 산업과 함께 빠른 속도로 확대, 성장하고 있습니다. 이에 본교는 ‘모두의 꿈을 실현하는 울산미용예술고등학교’라는 비전을 갖고 명실공히 국내 뿐 아니라 글로벌 미용예술인의 명문고로 자리매김 할 때까지 전교직원이 최선의 노력을 다하겠습니다. 감사합니다.
울산미용예술고등학교장 장 귀 현