2020학년도 자녀 사랑하기 뉴스레터 4호 안내(자녀의 건강한 정서발달을 위하여)
작성자 박기은 등록일 20.06.01 조회수 55

자녀의 건강한 정서행동발달을 위해서

뭐니 뭐니해도 공부를 잘하고 봐야지!” 하고 자녀에게 말해 본 적이 있으세요? 하지만 공부를 잘 할 수 있는 능력은 정서적 발달 상태와 직접 연관이 됩니다. 내 아이의 잠재된 능력을 최대한 발휘하고 건강하게 성장하기 위해서는 고루고루 함께 발달하는 것이 아주 중요합니다. 이번 뉴스레터에서는 내 아이의 정서 행동발달에 대해 관심을 두고 어떻게 도움을 주어야 하는지를 살펴보고, 학생들의 긍정적 성격 특성과 정서·행동 발달 경향성을 파악하기 위해 매년 학교에서 시행하고 있는 학생 정서·행동특성검사에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

이전글 2020 학생정서행동특성검사 안내 가정통신문(1학년 학생/학부모님 대상)