공지사항

2019학년도 교외체험학습 안내
작성자 전나금 등록일 19.05.30 조회수 1875

[2019학년도 교외체험학습 규정 및 양식]

교외체험학습학교장은 교육상 필요한 경우 보호자의 동의를 얻어 교외체험학습을 허가할 수 있다. , 학업성취도 평가(단위학교의 정기고사 등) 기간 중의 교외체험학습은 원칙적으로 허용하지 않는다.

활동유형교외체험학습의 유형은 위탁교류체험학습, 가족동반 체험학습, 학교 이외기관(단체) 주관 체험학습으로 나눈다.

인정절차위탁교류체험학습은 출석인정은 위탁 교육기간의 생활기록(증명) 사항이 제출되어야 한다. 가족동반체험학습의 출석인정은 체험학습 보고서가 제출되어야 한다. 학교 이외기관(단체) 주관 체험학습의 출석인정은 주관 기관(단체)이 발행한 참가확인서와 체험학습 보고서를 제출되어야 한다.

인정기간위탁교류체험학습의 기간은 1개월 이내로 연간 1, 가족동반 체험학습은 17(수업일수 기준)이내로 학기별 1, 학교 이외기관(단체) 주관 체험학습의 기간은 14일 이내로 연간 1회 실시할 수 있다.